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Consigli per una sana alimentazione

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15 febbraio 2017
cibo sano

Abbiamo iniziato  un percorso sul tema dei corretti stili di vita attraverso la ricerca Pensa a cosa mangi, che affronta il tema  dell’alimentazione  collegandolo  alla salute  e alla  qualità  della   vita, ipotizzando  che  il mercato lo possano creare  le persone, i cittadini con scelte consapevoli e acquistando in  misura informata.

Facciamo in modo  che la scelta quotidiana  del nostro cibo  tenga  in considerazione la salute  delle persone, la  protezione dell’ambiente, il rispetto dell’equità sociale.  Comportamenti che mettiamo in atto a tavola, ma anche nel momento  in cui facciamo la spesa.

Dedichiamo questo  spazio  all’inserimento di schede  informative  sugli  alimenti , metodi di coltivazione, ambiente e sicurezza alimentare.

Pensa a cosa mangi – Alimentazione e salute delle persone anziane. Ricerca sull’alimentazione degli over-65

La stevia, dolcificante naturale

Frutta e verdura di stagione: MARZO

Le noci

Pesce: le specie neglette

I pesci da evitare

Scegliere il pesce: calendario e provenienza

Come scegliere il pesce

Frutta e verdura di stagione: FEBBRAIO

Il radicchio

Il finocchio

Broccoli e cavoli

Le arance

Frutta e verdura di stagione: GENNAIO

La scelta quotidiana del nostro cibo

La strepitosa Avena, cereale ricco di nutrimenti 

Meno rifiuti

Anno internazionale dei legumi

Erbe spontanee di settembre

 

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