Area riservata

Scegliere il pesce: calendario e provenienza

pewc33

IL CALENDARIO DEL MEDITERRANEO

Primavera
: alice, gallinella, leccia, palamita, sarago, spigola.
Estate: aguglia, alice, gallinella, lampuga, orata, pesce castagna, pesce serra, ricciola, sarago, sardina, sogliola, spigola.
Autunno: alalunga, alice, spigola, triglia, rombo chiodato, ricciola, gallinella, lampuga, sarago.
Inverno: pagello fragolino, palamita, polpo, rombo chiodato, sardina, seppia, triglia, vongola verace.
Tutto l’anno: cefalo, mormora, nasello, occhiata, pagello, pescatrice, rombo, sanpietro, sciabola, scorfano, sgombro, sugarello, zerro.

IL LUOGO DI PROVENIENZA

Spesso sui banchi delle pescherie non è chiaro il luogo di provenienza del pesce, ma è presente un numero. Cosa rappresenta?
E’ un codice definito dalla Fao per indicare il mare in cui il prodotto è stato pescato.

21= Oceano Atlantico nord-occidentale
27-27IIId= Atlantico nord-orientale e Baltico
31= Oceano Atlantico centro-occidentale
34= Oceano Atlantico centro-orientale
41= Oceano Atlantico sud-occidentale
47= Oceano Atlantico sud orientale
37.1-37.2-37.3-37.4= Mar Mediterraneo e Mar Nero
51-57= Oceano Indiano
61- 67-71-81-87= Oceano Pacifico
48-58-88= Oceano Antartico


MENU