Area riservata

Burger di fagioli

Burger-di-fagioli

Chi ha detto che un  burger deve essere fatto con la carne? I legumi possono essere un ottima alternativa.

Ingredienti:

250 g di fagioli cannellini
50   g di mandorle
4     patate piccole
2     cucchiaini di paprica dolce
2     cucchiaini di concentrato di pomodoro
2     pomodori secchi
q. b. pangrattato
q.b. olio extravergine
q.b. sale
q.b. pepe

Procedimento

Lessate le patate in acqua bollente, scolatele,  pelatele e tenetele da parte. Fate lo stesso anche con i cannellini in acqua bollente, quindi scolateli. Versateli nel contenitore del mix con i pomodori secchi, la paprica, il pomodoro concentrato, sale e pepe. Frullate il tutto e unite anche le patate lesse, fino ad ottenere un composto cremoso. Tritate le mandorle e tenetele da parte. Formate delle sfere con l’impasto di fagioli e patate ( se dovesse risultare troppo cremoso potete aggiungere del pan grattato ) e passatele nelle mandorle, quindi schiacciate le sfere con le mani per ottenere la forma dei burger. Disponete i burger su una teglia rivestita con carta da forno e cuocete a 180°C per 20 minuti circa. Lasciate intiepidire e servite con una salsa allo yogurt e menta.


MENU